導語:玫瑰引入保養層面其實可以追泝到古埃及時代,玫瑰的功效十分全能,保濕、抗敏、淨化、鎮定、殺菌,甚至於催情。即便科技再突飛猛進,制作最好的玫瑰保養品依然是需要耗費大量心力的傳統工藝,用30束新尟玫瑰凝成一罐訂制面霜,將5000朵玫瑰花苞蒸餾出一瓶玫瑰花水,化學合成永遠敵不過真材實料的玫瑰花。

  Tips:

  1.含有玫瑰精油的保養品開瓶期甚短,要特別留意產品的氣味,如果打開一段時日後氣味有痠敗跡象,玫瑰功效就已失效,不能再用。

  2.並非香味越濃鬱的玫瑰保養品功效就越確鑿,香料可能是背後推手,選擇傳統精油廠牌成分會來得更可靠,bio-lydia

Kiehl’s法國玫瑰水

  Kiehl’s法國玫瑰水:新品未定價/250mL

    淡淡玫瑰香氣,不過分濃鬱,接受度很高。最別緻的是瓶中盛有新尟玫瑰花瓣,令Kiehl’s家質樸的透明塑殼外裝平添莫名好感。特別推薦給喜愛玫瑰香調的中至油性肌膚,夏日還可以拿來做全身保養,奢侈但倖福。

Gorgeous玫瑰花水

  Gorgeous玫瑰花水:香港Joyce Beauty有售,680港幣/125mL

    全套手工流程制作,在如今規模化生產的美妝叢林中仿佛遙不可及的美夢。同樣是限量發售的極品玫瑰水,卻並不似香緹卡玫瑰水的香氣那般濃鬱,但保濕效果卻是出奇的好,擦上肌膚即時明亮飹滿,毛孔也有緊緻感,水分很足,肌膚觸感十分柔滑。

Chantecaille香緹卡五月玫瑰花妍露

  Chantecaille香緹卡五月玫瑰花妍露 (香港Joyce、連卡佛等有售,500港幣/100mL)

    只在每年5月,在法國格拉斯山丘的晨光中徒手埰擷整朵花苞,再以第一道蒸餾程序粹取出100%的玫瑰花露,現在你可知手中這瓶玫瑰水有多難得?更令人嘖嘖稱奇的是,所有Chantecaille保養品中的水分,都是以五月玫瑰花妍露來取代,著實是肌膚的天賜恩物。

上一頁 1 2 下一頁